Сквозняк возник из ниоткуда...

Ольга Забирова
Из цикла «Роза ветров»


Сквозняк возник из ниоткуда –
И никому не угодил:
Горячее остыло блюдо,
Гортани тронула простуда,
Забились крылышки гардин…

Закат затаивал дыханье,
Лучей ресницы опускал;
Бумажный лебедь-оригами
Над золотыми берегами
Свободу крыльями ласкал…

Сквозняк пришёл, сдувая пепел
И пыль,
И с крылышек – пыльцу…
Ты никогда свободы не́ пил –
Такой большой свободы не́ пил:
Не прижимал небес к лицу!

Сквозняк стремительно родился;
Сквозняк ушёл в небытие…
И каждый сотый – насладился,
А каждый третий – простудился;
Не простудиться бы тебе!

20 января 2009 г.