На краю осени

Владимир Мальчевский
В мирах стареющих людей,
в судьбе темнеющих икон,
в глубинах гаснущих идей
сгорает всё, но не огонь.

Сжигают Звёзды свой запас,
и гаснет взор, теряя след...

И всё, что вне,
и всё, что в нас,
всё станет пеплом,
но не свет.




________________________