Еще один день

Павел Кор Олев
Ударили звуки, послышалась ругань
Шипение газа и стуки шагов.
Ударники фронта убитых клопов,
Проснулись чтоб сдохнуть с рутиной и супом.

                ***
Открыл я глаза. Еще один день,
А я будто пьяный лежу на кровати.
Все тело болит, а в глазах будто тень,
Летает по грязной , чернеющей хате.

Дышать тяжело, а лицо будто тиной,
Покрылось. Похоже в болоте  я был.
И будто- б постель вся  заметана глиной,
Которую я с собой приносил.

Во рту привкус крови, а с глаз пелена,
Спадать начинает- я вижу квартиру.
“Я резко проснулся от этого сна”
Сказал я в раздумьях побредши к сортиру.

В дороге к нему я на что то ступил,
Похоже на грязную, липкую лужу.
“Эй Лёня, ты что совсем мл* дебил?
Собаку твою я к чертам приудушу “

Дошел до сортира , два дела там сделал,
Вернулся обратно даж рук не помыв.
Упал на кровать, словно весь день пробегал
Дивяся тому , что все еще жив.

Глаза закрываю. В глазах вновь картина:
Лежу на кровати, плююсь в потолок,
А он вдруг стал черным, как грязная псина,
Слюну забирает и чешет свой бок.

Я крикнул. Проснулся. Лежу на диване,
В какой то квартире ,неясно зачем.
Я ощутил себя дыркой в стакане,
Проколотой в чреве сердечных систем. 

Вот как ведь достало… бухать я не буду,
Пойду как я лучше посплю на кушетке.


Проснулся, еще один день.
А я будто пьяный лежу…