Зачем бежали от любви?

Алексей Рощин
Зачем бежали от любви?
Когда её мы так искали...
Зачем мы прятались в тиши?
И ту любовь потом теряли...

Зачем шептали по ночам,
Слова признаний и забвений?
Рукой пройдя по волосам,
Стирали совесть и колени?

Зачем мы думали о тех,
Кто не любил и не полюбит?
Искали сладостных утех?
В объятиях, что только губят...

Кто не способен доверять,
Зачем мы сердце открывали?
И тем, кто может лишь терять,
Себя зачем мы отдавали?

Зачем срывали лепестки,
Кусочки сердца раздавая?
Как мы могли поверить им?
Как? Мы их больше не узнаем.

Зачем? Зачем? Опять зачем...
Нет! Не зачем, а просто снова,
Ты вновь становишься ни чем,
И веришь вновь ты звуку слова.

Зачем? А есть ли новый шанс?
Найти любовь... Никто не знает.
Возможно, снова пара фраз,
И сердце разум потеряет...

Зачем? Зачем и для кого...
Продолжит сердце глупый бег.
Быть может я поверю вновь,
Когда придёт мой человек?

Зачем? Затем, что надо жить!
И в сердце сохранить надежду,
И в каждом дне найти свой смысл,
Любить и ждать любовь как прежде.


Муза - Евгения Динерт :)