Твои глаза! За мной гоняются повсюду

Иван Вологжанинов
Не мог я точно предсказать.
Лишь  мог надеяться и верить,
Что вновь я буду целовать
Твои уста, твои колени.

Казалось, много лет прошло,
Казалось, раны все затихли,
Казалось, трудно помешать
Сложившемуся ритму жизни.

Но налетела вдруг волна
Разбушевавшегося шторма.
На гребне  ты -   моя Луна,
Горда, прекрасна и спокойна.

Какой же сильной нужно быть,
Чтоб так войти, легко и сразу.
И как же мне сегодня жить,
Что выбрать? Сердце или разум?

Твои глаза! Твои глаза!
За мной гоняются повсюду.
Я выбрал сердце, потому,
Я никогда их не забуду.

Я не забуду никогда
Тепло души и щедрость ласки.
Я не забуду никогда
Мгновения открытой сказки.

Ты улетаешь, в сердце боль
И взмах крыла железной птицы,
Жестоко рвет из рук моих
Грудь так любимой мной синицы.

Как знать, где светит нам звезда?
И что сильней? Жестокость? Слабость?
Я буду ждать тебя всегда,
Моя мечта! Любовь! И  радость!