Ты ушла, ни слова не сказав

Анне Кима
Ты ушла, ни слова не сказав.
Я остался в комнате один.
Угасает тихо-тихо тот свет,
Что пылал средь зимних холодов.

Ты ушла, ни слова не сказав.
Ну а мне что делать с болью этой?
Моё сердце ноет, болит, жжёт.
Только ты мои язвы вылечишь.

Ты ушла, ни слова не сказав.
Разве можно быть столь жестокою?
Ты огонь мой. Пылай! Пылай! Но…
Душу мне оставь нетронутой.

Уходи, если хочешь. Брось! Оставь!
Но скажи, куда уходишь ты.
Чтоб душе моей спокойной быть
За судьбу твою, где нет меня…