У меня - печень, у тебя - нервы

Марина Бойкова
У меня - печень, у тебя - нервы,
А представь, злую, больную, в гневе?
А представь, стану твоей привычкой?
Кто-то рядом ходит в очках, с косичкой.

«Кто такая?» - спросят тебя соседи,
«Я не знаю, просто попалась в сети!
Странная, смеется, и вдруг заплачет.
А обидит, значит, получит сдачи!

То на звезды смотрит и пальцем - в небо,
Я приду голодный… Опять нет хлеба!!!
«Эй, кончай дырявить покой Вселенной,
Надо - там и дома - одновременно!»

Представляешь, ты  растворился в музе,
Или вдруг напился с друзьями в «зюзю»,
А на утро память пересушило,
«Что-то» рядом бродит: «Ты кто, страшило?

Чемодан под мышку и вон из норки!
Я один живу тут в своей каморке!
Сплю когда хочу, ем, когда приспичит,
А тут эта ходит… Забыл, как кличут?»

У меня - нервы, у тебя - печень,
А, представь, жизни свои калечим?
Ежедневно тремся с тобою рядом,
Ежедневно жалим смертельным ядом...

А представь, плюну, уйду с рассветом?
На обоях  - сердце, стрела с «приветом»,
Отпечатки пальцев, забытый волос,
И в ушах единственный, сладкий голос...