Мужу

Лилия Юшкова
Окунусь в глаза твои, как в море,
Словно в омуте – в объятьях утону…
Мы с тобою пережили горе,
Не оставшись у беды в плену.
Коралловую свадьбу отыграли –
Все выпили шампанское за нас!
Жаль, не всё сбылось, о чём мечтали,
Но жизнь даётся человеку раз…
О чём я – ты, конечно, знаешь,
Между строк пытаюсь боль укрыть,
С полуслов меня ты понимаешь –
Между нами золотая нить,
Та, что протянулась с первой встречи
В те далёкие, счастливые года,
Когда был в судьбе рассвет - не вечер,
И не знали о потерях мы тогда.

Пытала нас судьба на прочность,
Только крепкой нитка та была,
И свершилось предсказанье в точность –
Нам невестка внука родила.
Стали мы немножечко моложе,
Засветились радостью глаза,
Есть малыш, что нам всего дороже
И ушла за горизонт гроза…

Окунусь в глаза твои, как прежде,
И в объятьях нежных отдохну…
Как прекрасно, что сбылись надежды!
Я на лодке счастья вновь плыву!