Вопрос

Владимир Рыжков
Нет места в путанице дней.
И каждый - часовой у ямы,
где, взвесив жизнь свою до грамма,
я жив лишь памятью о ней.

Забыв прикованное тело
пустышкой хладною на дне,
соприкасаясь в полусне,
душа к твоей душе взлетела,

чтобы в томительном ладу
бессильно падать на звезду,
колеблясь в лепете эфира,

и, исчезая на лету,
твою оставить красоту -
спасением? проклятьем мира?