К поэтам и художникам

Александра Подольская
«К поэтам и художникам».

Так твори, разукрась свою жизнь!
Ты – художник, поэт и создатель.
Пусть в груди сердце бьется: «динь-динь!».
Где же пыл твой, романтик-мечтатель?

Не тебе ли знать цену добра,
Не тебе ли смеяться над болью?
Помнишь, как излечил ты вчера
Душу девочки краской-любовью?

Назовут сумасшедшим? Так пусть!
Не тебе ль наплевать на обиды?
Ты – поэт и художник. Твой путь
Под двойною Минервы эгидой.

Иногда нужно съехать умом,
Стать безумным, чумным, сумасшедшим,
Чтоб остаться в себе…, и добром
Исцелить этот мир очерствевший!..

(21.01.2009 г.)