Земля

Александр Найданов
Земля обетованная - планета Земля



В мехах снегов
так празднична земля!
В румянах зорь
лицо её родное.
Земля
обетованная моя!
Я от тебя
любви своей не скрою!

Не скрою я
и человечьих бед,
Не скрою, вдруг
нахлынувшей, печали...
Не утаю
большого счастья...
Нет!
Что дарят мне
твои земные дали...

Земля,
мой мирно дышащий простор!
В холодном космосе - 
тепла частица!
Я верю,
что безумный разговор
О ядерных атаках
прекратится!

Не вспыхнет мир,
пылающей звездой,
Окрасив
бездну равнодушья ало...
И кто-нибудь,
в галактике другой,
Не скажет милой:
«Звёздочка упала...»