Земля - ты наша мать родная

Юрий Сушилов
Ноябрь 2008 год  Ю. Сушилов.               
Земля и люди -
Земля, планета колыбель   людская,
 Нет! Более,  для нас  ты - мать родная!               
Ты «родила», вскормила и взрастила нас,
Твои мы должники  сейчас.
Природой в нас заложен код,
Чтоб на земле трудились, проливая пот,
И чтоб земля за труд нам не воздала,               
  Одна страна с другою торговала.
Уж раз мы дети матери одной, в семье такой,               
Мир должен быть надёжный и покой,
Но что же с человечеством  случилось?               
В людские души сила дьявола вселилась.
Мы ненавидим «братьев» и «сестёр»,
Готовы  заживо бросать в костёр.               
 Бросали, убивали много раз:
Фашисты в камеры с людьми пускали газ,
Напалмом выжигали всё живое
Мы не забудем про былое.
А вспомнить, Нагасаки, Хиросиму - 
Безвинных, сколько там сожгли людей?!
Ни стариков не пожалели, ни детей.
Вьетнам,  страдания  Балкан.               
 Осетия, Афганистан…               
И вспоминая  всю историю Земли,
Что натворили,люди - то есть МЫ?
Когда всё это прекратится               
И  Мир на Землю возвратится?