Кораблик

Наталья Седова-Шмелёва
Нас  только  двое – дочь  и  я,
Друг  другу – счастье  и  отрада.
.Плывёт  девчоночья  семья
По  морю  жизни  как  кораблик.

Вокруг – безбрежный  океан,
А  наш  кораблик  мал  ничтожно.
Порой  зловещий  ураган
Его  грозится  уничтожить.

Гудит,  ревёт  девятый  вал, -
Трещит  кораблик,  рвутся  снасти.
Вот  шторм  наверх  его  поднял,
В  своей  удерживая  власти,

И  бросил  в  бездну  с  высоты,
Стремясь,  чтоб  сгинул  он  в  пучине,
Под  толщей  мощною  воды
Похоронив  его  отныне.

Ну  всё,  казалось  бы,  пропал,
Погиб  в  сраженьи  со  стихией.
Он  так  беспомощен  и  мал,
А  силы  бури  столь  большие.

Но…власть  не  вечна  грозных  волн.
Стихает  ветер,  шторм  стихает.
И  наш  кораблик,  жизни  полн,
Со  дна  морского  выплывает.

Встаёт,  пробоины  заткнув,
Весь  переломанный,  побитый
И,  паруса  опять  надув,
Плывёт,  готовый  к  новым  битвам.

Куда,  качаясь  по  волнам,
Спешит  порою  против  ветра?
К  каким  желанным  берегам
Затем  причалит  он  наверно?

И  будет  путь  его  далёк
Иль  близок,  он  и  сам  не  знает.
Плывёт  затерян,  одинок
Туда,  где  пристань  ожидает.

Пристал.  Причалил.  Но  туда  ль,
Где  пункт  прибытия  конечный?
Не  то?  И  снова  наш  корабль
Путь  продолжает  бесконечный.

И,  видно,  так  тому  и  быть,
Что,  если  не  случится  чуда,
Он  будет  век  по  морю  плыть,
Плыть  в  никуда  из  ниоткуда.


                Ноябрь – декабрь,  1999 г.
                Льорет  де  Мар,  Испания.