Зима

Ника Осенева
Зима.
Река застыла подо льдом.
И кажется,
Что жизнь остановилась.
И ветер дышит стужей,
Не теплом,
А мне опять
Река весны приснилась.
Вода текла, лилась, неслась звеня,
И вдаль манила за собой,
И пела.
И жаркого весеннего огня
Хватало всем.
И робко, и несмело,
Как в первый раз согретые теплом
Деревья вверх тянули ветви-руки...
...А я проснулась.
За моим окном
Текла река
     белесой зимней вьюги.