Диагноз и вердикт

Валерий Шувалов
Хоть смейся, хоть плачь -
только думаю я:
Поэт - это врач
и к тому же судья.

Всё зная о нас
и на шаг впереди,
он, ставя диагноз,
выносит вердикт!

2009
------------