Какое короткое лето в России

Любовь Рассошных 2
Какое короткое лето в России-
Вот только меня обнимала волна,
А, глядь: ни тепла, ни безоблачной сини,
Над пляжем пустынным стоит тишина.

Эх, взять бы махнуть навсегда на Канары-
Там вечное лето, там вечный прибой.
Ходить щеголять шоколадным загаром
И быть беззаботной, довольной собой.

А как же российская дивная осень,
Ни с чем несравнимая тихая грусть?
Лыжня в белой роще, что в сказку уносит?
Шагов полуночных таинственный хруст?

Я там обленюсь в этих южных широтах,
Я там разомлею, заброшу стихи.
Нет, пусть на Канары другой едет кто-то-
Милее мне край, где растут лопухи!