Татьяна

Татьяна Левицкая
Под ногами почва зыбка,
Над головой - всевидящий глазок,
Бог – не золотая рыбка,
которую поймаешь на крючок.

     * * * * *
Пред Господом предстану
И спросит он, виня:
"Не знаешь ли Татьяну,
Что предала меня?"

 - О, Господи, не знаю.
Татьяна ж не одна.
Так многих нарекают.
Скажи мне, кто она?
Кто мог твой лик прекрасный
Печалью омрачить?
Возможно, в день ненастный
Ей расхотелось жить?
А, может, та Татьяна
Страдала сгоряча?
Без томного романа –
Не обнажить плеча.
Любила в местном баре
С друзьями посидеть?
Когда весна в разгаре -
Ей сердцу ли не петь!
И в праздник, эта женщина
Не посещала храм,
Была глупа, доверчива?
А впрочем… Знаешь Сам.
Ее тоску, как рану,
Покоила кровать.
За это ли Татьяну
Ты хочешь наказать?

 - Оправдывать не стану
Сей грешной суеты.
Ты знаешь ту Татьяну.
Татьяна - это Ты!