Желание

Мария Антоновна Смирнова
В сущности, мне так немного надо –
Полка книг да доброе вино.
А ещё – чтоб на заре из сада
Ветки постучали мне в окно.

А ещё – священный запах хлеба,
Вкус его, где зрелость и добро.
А ещё – большое это небо
И волны прибрежной серебро.

А ещё – друзей моих улыбки
В высочайший пониманья миг.
Пусть они простят мои ошибки,
Если совершить случится их.

А ещё – счастливых писем ворох.
А ещё – тропа в лесу, и пусть
Будет пенье птиц и листьев шорох
Там, где я на землю опущусь.

А ещё – когда пойду я садом,
В волосы ловя вишнёвый снег,
Пусть тогда со мною будет рядом
Мой необходимый человек.

А ещё – пусть будет, как награда,
Дело – пО сердцу и по плечу.
В сущности, мне так немного надо –
Просто я счастливой быть хочу.

1977.