Логика законности и абсурд в законе

Лев Постолов
ЛОГИКА ЗАКОННОСТИ И АБСУРД В ЗАКОНЕ .
           (Басня).

Однажды в пост лесной святой,
Когда и Лев питается травой лишь да водой,
Волчата в суд на Зайца иск подали,
Что он, мол, вопреки всем о постах наукам
Скормил их бедного отца пираньям-щукам.

Ответчик на суде в содеянном сознался. -
Да, был, мол, грех, но я не виноват:
Волк сам в мой дом в наш пост святой ворвался,
Схватил зайчонка годовалого и убежал.
Я - за дубину и за ним погнался.

На счастье, волк в капкан попался,
А вырываясь, брюхо распорол, издал последний вздох и сдох.
И я его с, капканом вместе, сбросил в воду,
Чтоб смрад скоромный в пост не осквернял природу.

Суд Зайца выслушал и оправдал.

Когда бы суд тот не лесным был, а Гаагским,
Где каждый стряпчий мнит себя профессором,
Он Зайца бы, как пить дать, засудил,
Признав его израильским агрессором .

2004 год.