Как нежно режет на куски

Башинская Татьяна
Как нежно режет на куски
решетки правильный рисунок
унылый парк. Как будто руны
разбросаны моей тоски.
Судьбы они мне не покажут.
Неотвратима, холодна
судьба, промерзшая до дна,
она догонит и накажет...
В твои глаза взглянуть пытаюсь.
Но ты смеешься надо мной.
Ты над моею головой
меня рукою обнимаешь,
а смотришь выше.
И читаешь
газету за моей спиной.
А может быть судьбу мою
ты видишь там.
Но все скрываешь.