О чём мечтает старая берёза?

Александр Конон
        ***
О чём мечтает старая береза?
Быть может,чей-то дом согреть,
Войти охапкой дров с мороза,
И печке пламенно запеть.

За век былое вспоминая,
О молодости,беззаботных днях,
Как,облака ветвями обнимая
Купалась в солнечных лучах.

Зимними,холодными ночами
Устала вздрагивать во сне
И под февральскими ветрами,
Все сны о будущей весне.

Крепись, старушка вековая,
Судьбу "злодейку" не кори,
Живи своей красой блистая,
В лучах проснувшейся зари.
Февраль 2005 г.