Маша и Даша

Сак Тан
             В городе N, мать одиночка, попала под колёса автомобиля,
             сразу опознать её не смогли. На квартире, которую она снимала,
             остались двое детей, умершие в обнимку от обезвоживания.
             Одной девочке Маше, было около двух лет, другой – Даше, около
             десяти месяцев, даже соседи ничего не слышали. Отец и муж бросил
             их, и жил с родителями. Никто, ни в чём не виноват.


 

Стих не о Маше, не о Даше -
О равнодушии он нашем:
Прочту, всплакну, я прочитал..
Ну что могу? Я слаб и мал!
Услышу крик - пройду я мимо
Вот от чего... не-вы-но-си-мо!

Невсерьёз   15.04.2009 16:23   

   
      *  *  *

Счастливые так непохожи,
супруги, и дети, семья
Счастливые дети ухожены,
обходит счастливых молва.
Несчастные семьи похожи,
супруги, и дети, и кров
За днями деньки – непогожие,
куда подевалась любовь?

Уйдут по дорогам нехоженым,
несчастные дети без слёз
С сумою в детдомы, на улицу,
никто бы несчастным не рос.
Счастливые семьи – основа,
ячейки иных государств.
Несчастные доли – не новы,
и кто их спасёт от мытарств?!

И Даша, малютка, так плачет,
пошла на кроватку присесть
Хочется маменьку встретить,
и хочет водички и есть.
А может, как мамка сестрёнку,
решила баюкать сестра
Решила так старшая Маша,
баюкать сестрёнку пора.

И Маша, и Даша в обнимку,
легли напоследок в кровать
Боялись подать голосочки,
им мамочку велено ждать.
А утром они не проснулись,
и маму дождаться нет сил
И вспомнив еЁ улыбнулись,
когда же разбудит мамуль?!

А может за дверью зубами,
стучал домовой, с топором
Сухарики сушит, задушит,
и в горле от засухи ком.
За днями проходят и ночи,
без голоса плачут, одни
Не выше руки их росточки,
С квартиры не выбраться им.
А что же соседи, где папа,
и голос боятся подать..
Ни днём, и ни ночью нет мамы,
и им не придётся узнать! 



21 января 2009 г.