Мать

Владимир Мальчевский
Над водою высоко –
лишь волна да осока.
Над рекою широкой –
только песня вольна.
Только по небу вязь –
голубые волокна;
то ли сон,
то ль вуаль,
то ли – шаль
изо льна.

И тропа и дорога –
лишь от срока до срока.
Над забытым порогом –
лишь туман да Луна.
Ни намёка о нас,
ни слезы, ни упрёка.

И стоит одиноко
силуэт у окна.



_________________