Про Главное

Владимир Мальчевский
Очень скорый то ли поезд,
то ли лайнер, то ли луч! 
В нём – такое... и такое... –
невесом, цветаст, певуч.

Там к окошку прислонишься –
тьма. А в ней сердца горят...
Сунешь голову – родишься,
спрячешь – «умер», говорят.




_______________________