Облака

Евгений Патрушев
Облака, я точно знаю,
Что – то нам напоминают:
Кому просто корабли,
Кому краешек земли,
Кому снежные вершины,
Кому русские былины.
Кто-то видит в них девицу,
Кто-то лошадь или птицу,
Кто-то замки и дома,
Кто резные терема.
Облака несут мечты
Недоступной красоты.
Своей формой и раскраской
Заставляют верить в сказку.
Глядя в небо, замираем,
Мирозданье наблюдаем,
Забывая иногда,
-Это просто пар, вода…