Проклятье Феникса

Евгения Бахтерева
Полцарства, не скупясь, отдам,
Оденусь в рубище,
Чтоб знать, как дышится, мадам,
В прекрасном будущем?

Вы с принцем? На коне? Одна? –
Вопросы праздные.
Игра в принцессу не вредна,
Но вещь заразная…

Небось на краешке стола
Стихи кропаете,
Без счета черпая талант
В развалах памяти?

И раньше, и сейчас, и впредь
Вам рифмой пениться,
И возрождаться, и гореть, -
Проклятье Феникса, -

Идти у слова в поводу,
Как на заклание,
Равно, в раю, или в аду,
Во льду иль в пламени…
………………………..
Фантазиями цвета беж
Душа расколота.
Брожу по осени надежд.
Пинаю золото…