Стихи незабытой боли

Мария Антоновна Смирнова
В феврале 2009 года моему сыну исполнилось бы 30 лет...


ОЖИДАНИЕ

Внутри меня – такая тишина,
Что каждый нерв дрожит и замирает,
И солнышко меня обогревает,
Которым я внутри освещена.

Такое ожидание пути,
Так жаждут пробежаться по дорожке
Ни разу не споткнувшиеся ножки,
Творимые, чтоб далеко идти.

Пусть будет жизнь из света и тепла,
Дитя моё, не виденное мною.
Пусть будет путь твой радостью наполнен,
Как я тобой наполнена была.

1978.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Светят добрые огни,
За окном зелёный сад…
Спи, мой маленький, усни –
30 лет назад.

Огорчение для мам –
Если дети не растут.
Ты остался, милый, там.
Я осталась, милый, тут.

Не проходит эта боль
Вечной раной на судьбе…
Только в памяти позволь
Песенку пропеть тебе,

Или, может быть, во сне
Прикоснись к моей руке.
Милый, вспомни обо мне
В дальнем далеке.

2008.