Во холодном полюшке...

Александр Найданов
Во холодном полюшке
Бродит грусть по волюшке:
Ни грача, ни ворона,
Стынь да тишина…
Только-то и выжили
Перелески рыжие,
Но  глядеть в ту сторону
Не даёт вина.
Месяц, жухлой былкою,
Вырос над развилкою…
Жалко за порошею
Не видать пути.
Знать, судьба-пророчица!
«Больно!» - крикнуть хочется,
Да, комок непрошеный
К горлу подкатил.
Дали безконечные
Белизною млечною…
… видно, это полюшко
мне не перейти.
С думою о Боге я
Не страшусь дороги, а
Согреваю зёрнышко
В ласковой горсти.