Красавица

Светлана Лызлова
Уродилась она не «в рубашке»,
Хоть красавицей звали её.
И девизом избрала ромашки,
Ну, а розы считала старьём.

И по жизни шла гордо, закинув,
Косу русую через плечо...
И робели пред нею мужчины –
Ослепляла их словно лучом!

Говорила легко и красиво,
Всё, смеясь, повторяла она:
«Я,однако,друзья, не спесива,
Просто принца всё время ждала...»

А весной, вечерами, у речки,
Обнимая сирень, как сестру,
Тихо плакала... Слёзы-сердечки
Жемчугами клонили траву.

Я смотрю через призму былого –
Тот же взгляд, та же стать, красота...
Только радости в жизни не много - 
Боль осколком вонзилась у рта!

Да  из глаз, с поволокой, цыганских,
Одиночества хлещет волна...
Так и ждёт она принца из сказки,
Всё стоит на  пороге одна...



(коллаж автора)