Творец и Творение

Вера Овчинникова
       Пианисту Л.Т.

Танцуют пальцы, обнажая
Узоры Вечности прекрасной
И кистью тонкой извлекая
С палитры звуков - самый ясный!
Как просто, чисто, безмятежно
Творенья нового дыханье,
Как страстно, трепетно и нежно
Творит Господь Своё созданье!
С любовной лаской прикасаясь
Рукой Божественно-умелой...
Без тени зависти склоняясь
Пред Сыном - Тем, кого Сам сделал!
В каком восторге вдохновенном
Глядит Господь на Отраженье
И видит в Нём Себя - Нетленным,
И видит Вечности движенье!
Как горд Отец Своей мечтою,
Так точно в Сыне воплощенной,
Души и тела красотою
Отныне тоже наделенной!
Трепещут звуки, рвутся чайкой,
Стрелой пронзая поднебесье,
И Ангелов крылатых стайка
Разносит Радость Песни Песней!