Мы встретились случайно у камина

Марина Чурина
Светает, все загаданы желанья,
Подарки, сувениры, фейерверк
И год Быка (восточное названье) -
Начало нового,  хотя, четверг.

Мы встретились случайно у камина,
Без имени, не ожидая продолженье,
Огромный зал и на стене картина,
А за окошком снежное круженье.

«А прошлый Год встречали на Бали? …
Ну, мы скромней – Харбин, Пекин, Шанхай
И как, среди слонов от родины вдали?
Жара такая, что хоть веером махай?

В Харбине снег и сильные морозы
Ледовый городок во всей красе.
Да, в Поднебесной русские березы
Белеют в приграничной полосе…»

И в тишине рекой нахлынут речи
Доверчиво и очень откровенно
Про первую любовь, свиданья, встречи,
Что наболело за всю жизнь, наверно.

Работа, дом – какой-то бег по кругу,
Про грусть, печали, разочарованья,
Изменах и обидах на подругу,
И чувствах, не имеющих названья.

И пусть слегка дрожит огонь в камине 
И за окошком на исходе ночь, 
Ты мне расскажешь о жене и сыне, 
А я тебе – про мужа и про дочь.



Потом весь день в круговороте снежном 
Подъем и спуск, лыжня,  веселье, горы
Парная с веником березовым, конечно,
Семейный ужин, полчаса на сборы.

И даже не подумав об утрате
(А было ли все у камина там?),
Разъехались два джипа на закате
По направленью к разным городам.