Я оживу...

Ольга Христолюбова
Я умерла...
Твоё «Прощай»
С моей души содрало кожу.
Я оживу ещё, быть может,
Когда-то, через много лет,
Когда просроченный билет
Истлев дотла
Уймёт печаль,
Испепелит, что было ложью...
Когда придёшь по бездорожью,
И тихо скажешь мне: «Привет»...

Я оживу,
Чтоб пить любовь
Большими, жадными глотками.
Душа облачена в пергамент
Спокойных и счастливых дней.
Но как порой тоскливо мне,
Что наяву
Дыша тобой,
Воспоминанья-оригами
Я трепетно оберегаю.
Молюсь и плачу в тишине.