Этюд. Ночь

Евгений Курочкин
Ночь обрушилась на город
Ритуальным танцем Вуду,
Расцветив немую плоскость
Стен квадратами огней.
Разношерстного народа
Нагоняет в улиц блюда
Незамолченная косность
Прежде прожитых ночей.
Ночь танцует свои танцы –
Шелестят чуть слышно тени
Юбки таборной цыганки
В щедром просе мелких звезд.
То, что днем казалось странным
И на грани совпадений
Вдруг становится реальным –
Даже чересчур всерьез.