Нарушились в природе все приметы

Людмила Тчанникова
Нарушились  в  природе  все  приметы-
Тепло  и  скользко,  непогода  на  дворе.
Бунтуют   противостоянием   планеты,
Дожди  льют  беспрестанно  в  декабре.

Что  происходит?  Аномальные  явления?
Переходя  на  зимний  образ  чувств,
Природа  вызывает  удивление,
И  я,  как  лист,  гонима  ветром,  мчусь.

Куда?  Зачем?  А  просто  так.
Я  просто  слушаю  собак
Бездомных,  полуночных,
Я   просто  слушаю  капель,
И   вспоминаю  свой   апрель
В   кварталах   крупноблочных.

Стихия   это   иль   закономерность
Глобальных   потеплений   на  земле,
Перетрудившихся   турбин   несоразмерность,
Космических  полетов  в   лунной  мгле?

Остановись,  убийственный   момент!
Примите   меры,  президент!
Все  дело  проще:   просто  этот  мир,
В  пространстве  не   имеющий  опоры,
Летит  по  кругу,  наклоняя  горы.

И  океаны  мира,  и  леса,
И  преисподняя,  и  поднебесье
-   Все  это  в  ненадёжном  равновесье,
Как  и  черты  любимого  лица.
   
Но  ты  не  остановишь  катастроф,
Меняя  планы,  саммиты,  бюджеты.
Дождь  в   декабре  сильнее  всяких  строф...
Нарушились  в   природе   все  приметы.