Расскажи мне, как же быть

Елена Герасимова Вишнякова
Расскажи мне, как же быть,
мне играть или любить,
или просто все забыть
и попрощаться?

Мой палач и мой кумир,
как с тобой делить нам мир?
Тризну принимать за пир
и не сломаться?

Мой предатель, мой герой,
мой восторг и ужас мой,
греховодник и святой -
мне не проснуться.

Мой певец и мой купец,
правдолюбец мой и лжец,
разрушитель и творец -
как нам вернуться?..