В земной обители под куполом небес

Славина Татьяна
В земной обители под куполом небес
В священном храме нежной трепетною птицей
Хозяйка-пленница пожизненно томится,
От мира ждущая волнующих чудес.

Сама - гармония, к призывам красоты,
Едва услышав, устремляется навстречу.
Ей о любви поёт в обличьях разных Вечность,
Маэстро дарит музыкальные цветы.

В стремительности рук, покорна звукам сердца,
Как языки огня, пылает жарко страсть,
Танцуют смех, весна и праздник, не таясь...
Ожили в храме витражи, открылась дверца.

Бежит душа, сияя ярким солнцем, по волнам,
Вбирая дар, чтоб бережно внести в священный храм.