Открытое письмо к Богу

Сергей Мезенцев
Здравствуй, Вечный Бог, Вершитель судеб!
Без особой цели и программ
я пишу Тебе, прося, по сути
только знак подать, что хоть на грамм

слов моих рифмованные звуки –
не простая прихоть или блажь,
и возникли не от праздной скуки,
а являют здания этаж

в Городе большом, где нужен, важен
и булыжник в прочной  мостовой,
и различных стилей сотни башен.
(говорят – для встречи нас с Тобой).

Может, Ты мне не даёшь порою
спать, пока я места не найду
рифм влетевших вьющемуся рою:
«Эту выше, а чуть ниже – ту».

Я пишу стихи не по заказу,
то в трамвае, то когда я ем.
Гонораром не тревожу кассу,
так за что мне это и зачем?

В двадцать первом веке по России
жизнь стихов уныла и бедна.
Кризисы Россию поразили,
и не все ещё достигли дна.

Оглушает глупая реклама,
маскируя ложь и даже хлам.
И в культуре стало больше хлама.
И Стихи ютятся по углам.

Ты Садовник у Вселенной-Сада
учишь: «Розы любят свет, уход,
иногда пропалывать их надо,
а иначе их сорняк забьёт».

И Стихи с цветами очень схожи,
потому, Господь, к Тебе вопрос:
«Кто польёт их и прополет тоже?
Где Твоя Свобода / где хао'с?».

21 января 2009

Для иллюстрации использован собственный фотоколлаж