Хождение по памяти

Nicole
здесь лунный свет, не задевая моей кожи,
крадется по верхушкам гор,
на пятки наступает и, до дрожи,
бросает тени, как улики вор.
подстать серебряным лучам овраги,
долины, реки и макушки крон.
я наливаю первоклассной браги
и пью, чтоб не было ворон.
потом, хмелея, набиваю трубку -
хорош табак и трубка хороша,
и вспоминаю ситцевую юбку,
которую сняла ты без гроша.
хождение по памяти - не мука,
напасть и лунный свет как день
напомнил то, что ты дала без звука
убить во мне не выросшую лень.