Ностальгия

Владимир Народнев
Как   на    взлете   крылья  белой  птицы
Шторы  закрывают  пол-окна.
Я  смотрю  в  окно  и  мне  не спится
В  темном   небе    полная   Луна...

Моя  память  словно   кинолента
Возвращает    прошлое  опять.
Все    сюжеты   или  их   фрагменты
Я    могу,    увидев,   вспоминать.

Захочу   -  отец    живым   вернется.
Мы  дрова  с  ним   пилим,  а   сестра
Принесла   водицу   из   колодца:
Пьем  её   мы   прямо  из   ведра.

Вот   щенок   смешной   по  кличке  Тузик
Прибежал   и   ластится   у   ног...
Вислоухий,   милый   карапузик
Хвостиком   играет   дурачок.

Мама   нас  за  стол  зовёт  обедать:
Как    вкусны   наваристые   щи!
Эх    сейчас...   сейчас   бы   их  отведать
Надоели   постные   борщи.

Ностальгия. Будь   она   неладна.
Я   старею.  Слезы  на  глазах.
Фильм   закончен.  Грустная   баллада...
Остальное   досмотрю   во  снах...