Южное

Елена Герасимова Вишнякова
На бледном полотне луны
я нарисую тонкой кистью
две веточки в ажуре листьев,
как ночь печальная, черны.

В глубокий сумрак тишины
вплету сверчков нестройный хор,
цикад неспешный разговор
и тихий шепоток волны.

На темном бархате ночи
пролью луны молочный свет,
и звезд пронзительный привет
прорвется пламенем свечи.

Укутаю мой городок
глубоким сном, пришедшим с моря.
И лишь волна, со мною споря,
ласкает медленно песок.

1998 г.