Радист

Молчанов Виталий Митрофанович
Ветер швыряет соленые брызги,
Тщательно целится  в рану тумана.
В рубке радист контролирует писки
Радиоволн над волной океана.
ГУлки о корпус удары стихии:
«Счастье иль драма?..»,  «Счастье иль драма?..»
В кpасных прожилках глаза голубые.
В лапах бессонницы радиограмма:
«Ждем, возвращайтесь!» - подарок рассвета,
В вальсе  волны  приближение штиля.
Корпусом судна, как сталью кастета,
В жесткий нокаут отправлены мили.
Утро напьется рассола и стужи,
Шляпу надвинет из серого фетра.
В губы наушников вдавлены уши,
Тумблер шагнул в частоту  дециметра...
Ветер притих, а соленые брызги
Рану разъели на теле тумана.
В рубке радист контролирует писки…
Солнце взошло над душой океана…