С похмелья...

Дмитрий Рубцов Рд
              На мачтах юнги дозревают,
              В мехах - прозрачное вино.
                Ирина Гоношилина

Проснулся по утру с похмелья,
А голова, как чугунок
Искал остатки от веселья,
Ни капли я найти не смог..

Лежу, болею, аж качает,
Так без спиртного плохо мне.
Моя кровать напоминает
Корабль плывущий по волне...

Тут задремал, и вижу море,
Я на кораблике плыву,
А в трюмах бочки, в них спиртное,
За век не выпить одному

А над спиртным кружат как осы,
Все, кто плывёт на корабле,
От капитана до матроса,
И каждый наливает мне...

Мы все пьяны, какое счастье!
Вот капитан уже лежит,
Вот боцман клюнув носом снасти,
Упал, и ручеёк бежит.

Старпом на юте допивает
Ведро ядрёного вина,
На мачтах юнги дозревают,
Бредут матросы кто куда,

Качаясь, падая, вставая.
И снова наливают мне...

Встаю. Здоров! Вот как бывает!!!
Опохмелился я во сне!