На страницах романа...

Светлана Ждановская
***
На страницах романа
Заблудилась в рассвете…
Молодая Татьяна,
Чувства яркие светят.
Пусть его я читала
С юных лет многократно.
На страницах романа
Заблудиться приятно.
Оторвусь на минутку –
За окном мир заснежен.
Этот мир не на шутку
Белым снегом изнежен.
Изумительно. Даже
Мне на миг показалось,
Что, промчав в экипаже,
Время здесь затерялось.
Пусть меняются нравы,
Настроения, мода.
Чувства вечные правы
И прекрасна природа.
Захлестнувшие мысли,
Разогретая печка.
Замечтаюсь о жизни,
И забьется сердечко.
Чисто-чисто мечтаю,
Глядя в русскую зиму.
А стекло замерзает
И рисует картину.
Я роман дочитаю,
Погляжу на дорогу.
Так сейчас не бывает…
Все же грустно немного.
Не появятся рьяно
Кони в призрачном беге.
Я, к тому ж, не Татьяна,
Да и ты не Онегин.
2002 г.


У истоков.

Я плакала,
любила погремушки.
Еще не знала,
кто такой был Пушкин.
2001 г.