ЗОНТ

Андрей Солдатов
1 * * *
Как мышь летучая, на турнике,
Висит в прихожей зонт мужской

И, судя по всему, религиозный он аскет –
Небесной манны маловато в той подачке вод,

Что скупо цедит кто-то сверху, обозвав дождём….
И нет совсем акрид. Ну, что, брат, подождём?

3.06.05 8:22

2 * * *
Брат во Христе? В чернильно чёрной сутане? –
Да крылья в очень странных, словно кожа, перепонках:

Быть может, - «…да…», кивнул в ответ он сатане,
Когда явился тот, змеясь в потоках воспалённых солнца,

Улыбкой спровоцировав так предсказуемый ответ….
Он высох без дождя, - не мог сказать он бесу: нет.

3.06.05 8:29

3 * * *
Не мог сказать, подкупленный он жажду утоляющим дождём:
В ковчеге Ной спасал их пару совершенно для другого, -

В обнимку с жёнам предназначенным зонтом, -
Чтоб двух влюблённых, вечно раскрываясь, от потопа

Спасать, порознь ещё спешащих на свиданье,
Когда льёт дождь, но рвётся, сердцем прыгая, признанье….

3.06.05   8:38