Корчмарь Макар

Богдан Харченко
Горе-горюшко на душе моей.
Камнем пудовым залегло.
Эй корчмарь Макар, пополней налей.
От печали,что б отвело!
А чего я пью,водку в глотку лью?
Расскажу Макар я сейсчас.
Моя кралечка,кою,так люблю,
С знатным барином обреклась.
Горе,
Печаль меня взяла.
Всю душу
Мне вымучала.
Ой не могу,я пропаду!
С любимой судьба развела.
*
Закипела злость во мне лютая.
Того барина захотел убить
Только мысли те баламутные,
Мамка возжами выбила.
Ой Макар,еще лей ядреную!
Не берет меня хмель никак.
Потерял навек я любовь свою.
И душа моя вся в слезах.
*
А корчмарь Макар,по плечу меня.
И позвал музык заиграть.
Веселее бы,разошлась душа.
Что бы ноги пошли сами впляс.
Все забылося,закружилося!
Горе-горькое размешал
Горькой водкою.Клином клинышек.
Друг родимый мой,ты Макар.
Молодой!
Еще,все наладиться.
Вышло солнышко поутру.
В жизни всякое получается
Перемелится-не горюй!
*
1.11.9