Я удивляюсь, как жила Камчатка...

Владимир Народнев
   

                Я удивляюсь как жила Камчатка
                В  пятидесятых,  много  лет назад.
                Дорога, говорят, была негладка
                На улицах поток собачьих нарт.

                Из развлечений - кабаки открыты
                Спирт лился  нескончаемой рекой.
                К нему закуска -  раз живем на свете!
                Тарелок  ряд - все с красною икрой!

                Я чувствую тех лет упругий ветер!
                Им наполнялись паруса надежд!
                Ведь будущего путь казался светел,
                А прошлый сер от траурных одежд.

                И пили - головы не пропивая
                И пели вместе, дружно под гармонь.
                Ушла из жизни прочь тоска земная
                И  лагерей  удушливая  вонь.

                Я не судья тем временам известным
                О них я знаю по рассказам старика.
                По отзывам, порою и не лестным,
                Не  воссоздать  ушедшие  века.

                Страна сегодня вновь на перекрестке
                И  в  ожиданье  лучших  перемен
                В театре жизни строим мы подмостки
                И верим , что не будет в нем измен.

                Я параллель времен не отрицаю
                Да будет вечна их святая  связь!
                Гадать о будущем на гуще не желаю
                Сплетет история его смешную вязь.

                Ну посудите сами:  кто мог предсказать
                Что в ресторанах   пир   идет  горой,
                А я - его  случайный  посетитель -
                Ем  бутерброды  с  кабачковою  икрой...

               
                -Оффициант ! Еще  один  чай,  пожалуйста..
               
        1987 г.

   P.s.  Антиалкогольная  компания  Горбачева-Лигачева  в разгаре ...