сопротивление!

Полина Данилова
Я сквозь стон через силу иду -
всё тащусь  я с разбитою плотью,
и с вселенской любовью и болью
я, как птица-подранок, кричу:
- Не возьмёшь ты меня! Не хочу!
Не поддамся - боли, не боли,
не отдам тебе тихой зари,
не сомнёшь, не принудишь дрожать -
пусть душе моей ряби не знать!..

Через стон, через боль я иду,
но собьёшь меня лишь на лету.

             1991г.