Ангельская лира

Пархоменко Юрий
группа "Ангелская лира", послушать можно на сайте rocklab.ru

Когда меня спросили:
А что такое мир?
Я стал твердить о силе,
Прессующей эфир.
Но ангельская лира
Поет вам свой ответ.
А я не знаю мира,
Поскольку мира нет.

В лесах гуляют звери,
В полях растет трава.
И все, кто в это верит,
Имеют все права
Быть теплою водою,
Прозрачным огоньком.
Жаль, с этой правотою
Я близко не знаком.

Во мне блуждают реки,
Несущие меня.
Бывает в человеке
Дыхание огня,
На солнечных проспектах –
Мелькание теней
И прочие аспекты,
Понятные во сне.

Но тут я просыпаюсь
И вижу пальцы ног.
И от того сбиваюсь
На столь высокий слог,
Что не понять с наскока
Мыслей моих полет.
Божественность высоко,
А приземленность – вот.

И мысли мои тают,
И так устроен мир -
Я просто улетаю,
Как призрачный эфир.
Пусть ангельская лира
Дает вам свой ответ,
А я не знаю мира,
Поскольку мира нет.