Сад Эпикура

Полина Данилова
Садом Эпикура был мой странный дом:
долгие беседы за большим столом.
Сыты были песнями и обильем грёз,
битвами словесными. Радости - до слёз.
Страшные прогнозы - удел житейской прозы.
К нам же Мироздание взывало осознанием,
северным сиянием, тайною Звездой -
синей тишиной над тобой и мной.

Эпикурейский сад светился в двести ватт...

Снова тишина и горит Звезда.
Снегом ночь блестит
и кругом всё спит.
Только дом мой нем.
Перерезанных вен
не сочтёшь - не тщись.
Унеслась я ввысь,
где иной пейзаж
и чужой мираж.

Эпикур сжёг сад и за дымом...
в ад?

Собираются друзья,
и беседы без меня.
Умны речи, томный взгляд...
Только где он - райский сад?..