Оно в стене

Дмитрий Голев
Оно в стене – я просто знаю –
Моими видит мир глазами,
И говорит со мной во сне.

Не повезло, но нет сомнения,
Что карою за преступленье
Ко мне явилось это зло.

Оно в стене – в плите бетонной…
Но в час, когда сознанье сонно,
Оно является ко мне.

Всё странные слова бормочет,
Но лишь в селе проснётся кочет –
Я вновь с собой наедине.

Такая тайна! Кто поверит?
Кто в наважденьи разуверит,
В моей невиданной беде?

Я только жду разубежденья,
Что все ночные приключенья,
Мне померещились в бреду.

И пусть тот бред зовут болезнью!
Мне день и солнца свет полезен…
И я здоров пока иду…

Но вот приходит ночь и с нею
Крадутся тени по аллеям,
И гонят возвращаться в дом.

А дома давит сон на плечи,
Я обездвижен, обесцвечен,
И тайной силой покорён…

Оно в стене! Оно бормочет!
Оно на волю выйти хочет! -
Остаться навсегда во мне...